Р Е Ш Е Н И Е № 2/5-1 от 28 ноября 2019 года Об установлении земельного налога на территории Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:Р Е Ш Е Н И Е № 2/5-1 от 28 ноября 2019 года Об установлении земельного налога на территории Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:28.11.2019
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

   ЦЕЛИННЫЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

5 сессия второго созыва

Р Е Ш Е Н И Е   № 2/5-1

      

 

28 ноября  2019 года

Об установлении земельного налога на

территории Целинного сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главо31 Налогового Кодекса Российской Федерации  ( с изменениями и дополнениями), ст.11 Закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», Уставом муниципального образования Целинное сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,  СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

Статья 1.Общие положения

Настоящим решением устанавливается и вводится в действие на территории муниципального образования Целинное сельское поселение Джанкойского района Республики Крым земельный налог (далее — налог), обязательный к уплате на территории муниципального образования Целинное сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога организациями, налоговые льготы. Иные положения, относящиеся к налогу, определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Статья 2.Налоговые ставки

Установить ставки земельного налога в следующих размерах от нормативной стоимости земельного участка ( в приложении к данному решению).

 

 

Статья 3.Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей

1.Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка в порядке и сроки, установленные настоящим Решением.

2.Налогоплательщики,являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 01 февраля  года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 4.Налоговые льготы

4.1.От уплаты земельного налога освободить:

4.1.1.Органы местного самоуправления муниципального образования Целинное сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, бюджетные и казенные учреждения муниципального образования Целинное сельское поселение Джанкойского района Республики Крым- в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления установленной деятельности.

4.2.Учреждения здравоохранения, образования, науки и просвещения, социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства.

4.3.Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на льготы, представляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации.

Статья 5.Заключительные положения

5.1.Обнародовать настоящее решение на официальном сайте администрации Целинного сельского поселения (   http://целинноесп.рф. ) и информационных стендах  Целинного сельского поселения.

5.2.Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального обнародования.

5.3.Признать утратившим силу с 01 января 2020 года решение Целинного сельского со от 24 декабря 2018 года № 1/62-6 «Об установлении земельного налога на территории Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым»

 

 

 

 

 

 

Председатель Целинного сельского

совета- глава  администрации

Целинного сельского поселения                                             А.А. Яценко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Целинного сельского совета Джанкойского района

Республики Крым

от 28.11. 2019 г. № 2/5-1

Ставки земельного налога, установленные в процентах от нормативной стоимости

№пп

 

 

Категория земель

 

 

Вид разрешенного использования

 

Ставка земельного налога, %

 

1 Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного использования

 

1.1. – 1.4;1.6; 0.15%
2 Хранение и переработка

 

1.15. 0.30%
3 Земельные  участки,  занятые  жилищным  фондом  и  объектами инженерной  инфраструктуры  жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и  к  объектам  инженерной  инфраструктуры  жилищно-коммунального  комплекса)  или  приобретенных (предоставленных)  для  жилищного  строительства  (за исключением  земельных  участков,  приобретенных (предоставленных)  для  индивидуального  жилищного строительства,  используемых  в  предпринимательской

деятельности)

2.0 – 2.7.1 0.10 %
4 Земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенные  (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельные участки общего назначения, предусмотренные Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 1.5; 1.7-1.11 0.20%
5 Прочие земельные участки 3.0-3.1:3.3;3.9- 7.5;8.3-13.2 1,5 %