Р Е Ш Е Н И Е № 1/12-5 от 09 июля 2015 г О Порядке учета предложений граждан по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым , порядке участия граждан в его обсуждении.

Наименование:Р Е Ш Е Н И Е № 1/12-5 от 09 июля 2015 г О Порядке учета предложений граждан по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым , порядке участия граждан в его обсуждении.
Дата:09.07.2015
Cкачать: ms-word

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ  РАЙОН

ЦЕЛИННЫЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

                                                   

12 сессия первого созыва

Р Е Ш Е Н И Е   № 1/12-5

 

 

09 июля 2015 г

 

О Порядке учета предложений граждан

по проекту Устава, проекту муниципального

правового акта о внесении изменений

и дополнений в Устав муниципального образования

Целинного сельского поселения Джанкойского района

Республики Крым  , порядке участия граждан в его обсуждении

 

На основании статьи 44 Федерального закона от 06.10.03 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 77 Устава муниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

 

                   СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

 

1. Утвердить Порядок учета предложений граждан по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Уставмуниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, порядок участия граждан в его обсуждении согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

 

 

Председатель Целинного сельского совета

-глава  Целинного  сельского поселения                                А.А.Яценко

 

                                Приложение

к решению сессии

Целинного сельского совета

 от 09.07.2015 №1/14-10

 

ПОРЯДОК

учета предложений граждан по проекту Устава, проекту муниципального

правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района

Республики Крым  , порядке участия граждан в его обсуждении

 

 

Настоящий порядок разработан в соответствии с требованиями статьи 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и регулирует  порядок учета предложений граждан по проекту Уставамуниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района

Республики Крым, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым порядок участия граждан в его обсуждении (далее по тексту — проект Устава, проект изменений в Устав, Порядок).

 

1. Общие положения

 

1.1. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному проекту Устава, проекту изменений в Устав могут вноситься:

1) гражданами, проживающими на территории Целинного сельского поселения , в порядке индивидуальных или коллективных обращений;

2) общественными объединениями;

3) органами территориального общественного самоуправления.

1.2. Население муниципального образования вправе участвовать в обсуждении опубликованного (обнародованного) проекта Устава либо проекта изменений в Устав в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

1.3. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений и дополнений в Устав, излагаются в протоколах, решениях, обращениях и в письменном виде передаются всельский совет.

1.4. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав должны быть внесены в течение 20 дней с момента опубликования (обнародования) проекта соответствующего документа.

2. Организация обсуждения проекта Устава,

проекта изменений  и дополнений в  Устав

 

2.1. Обсуждение гражданами проекта Устава, проекта изменений и дополнений в Устав может проводиться в виде опубликования (обнародования) мнений, предложений, коллективных и индивидуальных обращений жителей муниципального образования, заявлений общественных объединений, а также в виде дискуссий, «круглых столов», обзоров писем читателей, иных формах, не противоречащих законодательству.

2.2. Граждане вправе участвовать в публичных слушаниях по проекту Устава, проекту изменений и дополнений  в Устав в соответствии с принятым положением о проведении публичных слушаний в муниципальном образовании Целинного сельского поселения .

2.3. Должностные лица органов местного самоуправления обязаны обеспечить разъяснение населению проекта Устава либо изменений и дополнений в Устав в соответствии с действующим законодательством.

 

3. Порядок рассмотрения поступивших предложений

об изменениях и дополнениях к проекту Устава,

проекту изменений в Устав

 

3.1. Все поступившие предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав подлежат регистрации.

3.2. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав должны соответствовать действующему на территории Российской Федерации законодательству.

3.3. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, внесенные с нарушением сроков, предусмотренных настоящим Порядком, могут быть оставлены без рассмотрения.

3.4. Поступившие предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав предварительно изучаются депутатами Целинного сельского совета и специалистами, привлекаемыми для работы над подготовкой проекта соответствующего документа.

При необходимости привлеченные специалисты представляют свои заключения в письменной форме.

 

4. Порядок учета предложений по проекту Устава,

проекту изменений в Устав

 

4.4. Целинный сельский совет на своем заседании, где рассматривается проект решения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав рассматривает поступившие предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав.