Цена беспечности — жизнь!

Цена беспечности — жизнь!

 Несмотря на неоднократные обращения со стороны органов государственного пожарного надзора к жителям о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в период прохождения отопительного сезона, некоторые граждане продолжают игнорировать требования правил пожарной безопасности и с преступной беспечностью относятся к своей безопасности.

Так 07.11.2021 года дежурная часть МЧС получила сообщение от дежурного ОМВД «Джанкойский», что в  одном из частных домовладений  на территории Изумрудненского сельского поселения, обнаружено тело женщины, со следами огневого воздействия, без признаков жизни. На место немедленно выехала оперативная группа МЧС г. Джанкой и Джанкойского района. По прибытию на место происшествия обнаружен труп гр. Б. 1956 г.р. При осмотре места происшествия, признаков насильственной смерти не обнаружено. В ходе предварительной проверки по факту происшествия установлено, что пожар произошел в одноэтажном частном жилом доме III степени огнестойкости на площади 12 м.кв. Общая площадь здания 100 м.кв. Вероятный очаг пожара расположен в жилом помещении размером 3х4м где и обнаружено тело погибшей гр. Б. Основной версией возникновения пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём — курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка.

Помните, нарушение этих требований может привести к страшной трагедии.

Убедительно просим вас соблюдать меры пожарной безопасности: не курить в постели, не допускать перекала печей, следить за состоянием электропроводки в индивидуальных домах, избегать использования электрообогревателей в ночное время, особенно самодельных!

Оберегая себя и свои семьи, не забудьте и о тех, кто живет рядом с вами.

Обратите особое внимание на престарелых и одиноких соседей, которые нуждаются в вашей помощи!

 

Будьте внимательны и осторожны – огонь ошибок не прощает!

Берегите себя и своих близких!

 

Начальник ОНД по г. Джанкой   и Джанкойскому району

УНД  и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

подполковник внутренней службы                                                  Е.А. Щелчков