П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  от 04 июля 2016 года № 92 Об утверждении Порядка оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности Целинного сельского поселения

Наименование:   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  от 04 июля 2016 года № 92 Об утверждении Порядка оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности Целинного сельского поселения
Дата:04.07.2016
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ  РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕЛИННОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

04 июля 2016 года № 92

Об утверждении Порядка оплаты имущества,

находящегося в муниципальной собственности

Целинного сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», руководствуясь Уставом Целинного сельского поселения ,администрация Целинного сельского поселения

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

1. Утвердить Порядок оплаты имущества, находящегося в муниципальной собственности  Целинного сельского поселения (прилагается).

2.Обнародовать настоящее постановление в установленных местах и разместить его на официальном сайте администрации  Целинного сельского поселения  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Председатель Целинного  сельского совета-

глава администрации Целинного  сельского поселения                                                                                                                       А.А.Яценко

Приложение к Постановлению администрации

                                                                            Целинного сельского поселения № 92 от 04.07.2016

 

Порядок

 оплаты имущества, находящегося в муниципальной

собственности Целинного сельского

поселения

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оплаты муниципального имущества   Целинного сельского поселения (далее — имущество), отчуждаемого в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

2. Оплата имущества, приобретаемого покупателем в процессе приватизации в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», производится единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки не может быть более чем один год.

3. Решение о предоставлении рассрочки может быть принято в случае приватизации муниципального имущества в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ в случае продажи муниципального имущества без объявления цены.

4. Решение о предоставлении рассрочки принимается администрацией Целинного сельского поселения  и включается в решение об условиях приватизации муниципального имущества.

5. В решении о предоставлении рассрочки указываются сроки ее предоставления и порядок внесения платежей. Срок предоставления рассрочки и порядок внесения платежей должны содержаться в информационном сообщении о приватизации муниципального имущества.

6. На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату размещения на сайтах в сети «Интернет» объявления о продаже.

Начисленные проценты зачисляются в бюджет Целинного сельского поселения  Начисленные проценты перечисляются в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Покупатель вправе оплатить приобретаемое муниципальное имущество досрочно.

7. Право собственности на муниципальное имущество, приобретенное в рассрочку, переходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и на такие случаи требования пункта 3 статьи 32 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ не распространяются.

Передача покупателю приобретенного в рассрочку имущества осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, не позднее чем через тридцать дней с даты заключения договора.

8. С момента передачи покупателю приобретенного в рассрочку имущества и до момента его полной оплаты указанное имущество признается находящимся в залоге для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате приобретенного имущества.

В случае нарушения покупателем сроков и порядка внесения платежей обращается взыскание на заложенное имущество в судебном порядке.

С покупателя могут быть взысканы также убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи.

9. Единовременная оплата приватизируемого имущества осуществляется покупателем в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи, но не позднее 30 рабочих со дня заключения договора купли-продажи.

10. Денежные средства, получаемые от покупателей в счет оплаты ими имущества, зачисляются в бюджет Целинного сельского поселения  на счет продавца — администрации  Целинного  сельского поселения , указанный в информационном сообщении о продаже имущества и договоре купли-продажи.

11. Перечисление денежных средств на счет продавца производится покупателями в порядке, установленном договором купли-продажи имущества (далее — договор купли-продажи).

12. Факт оплаты имущества покупателем подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении денежных средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

13. Задаток вносится на счет, указанный в информационном сообщении о продаже муниципального имущества.

14. Задаток, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества и подлежит зачислению в бюджет Целинного сельского поселения в течение 5 календарных дней со дня, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

15. Задатки покупателей, уклонившихся или отказавшихся от заключения в установленный срок договора купли-продажи, им не возвращаются.

16. Лицам, перечислившим задаток для участия в торгах, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам торгов, за исключением его победителя, — в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов торгов;

б) претендентам, не допущенным к участию в торгах, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками торгов;

в) в случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок, поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников торгов.

17. Суммы штрафных санкций, взыскиваемых с покупателей при нарушении ими обязательств по договорам купли-продажи, а также убытки, причиненные неисполнением покупателями договоров купли-продажи, подлежат зачислению в полном объеме в бюджет   Целинного сельского поселения

18. Денежные средства от продажи муниципального имущества подлежат зачислению в бюджет Целинного  сельского поселения в полном объеме.

19. Покупатели несут ответственность за полноту и своевременность оплаты имущества в соответствии с действующим законодательством, а также за выполнение других условий по отношению к имуществу, предусмотренных договором купли-продажи.

20. Уполномоченный орган администрации  Целинного сельского поселения

1) осуществляет контроль за выполнением покупателями условий, предусмотренных договорами купли-продажи;

2) обеспечивает учет поступающих средств от приватизации муниципального имущества.