П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 04 июля  2016 №  93 О создании запасов материально- технических,  продовольственных, медицинских и иных средств в  Целинном  сельском поселении Джанкойского  района в целях гражданской обороны

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 04 июля  2016 №  93 О создании запасов материально- технических,  продовольственных, медицинских и иных средств в  Целинном  сельском поселении Джанкойского  района в целях гражданской обороны
Дата:04.07.2016
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕЛИННОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

04 июля  2016 №  93

О создании запасов материально- технических,

 продовольственных, медицинских и иных средств

в  Целинном  сельском поселении

Джанкойского  района в целях гражданской обороны

   В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 12 февраля 1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года           № 1491-р «О создании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в Республике Крым в целях гражданской обороны», статьёй 67 Устава муниципального образования  Целинное сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, с целью обеспечения населения и сил гражданской обороны в  Целинном сельском поселении Джанкойского района запасами материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, Администрация Целинного сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ :

1. Утвердить Положение о создании и содержании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны в  Целинном сельском поселении Джанкойского района (приложение № 1).

2. Утвердить Номенклатуру и объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, создаваемых в целях гражданской обороны муниципальным образованием « Целинное сельское поселение» (приложение № 2).

3.Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории  Целинного сельского поселения, организовать создание и хранение в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств за счет средств предприятий, учреждений и организаций.

4.Настояшее Постановление обнародовать на информационном стенде  в здании администрации  Целинного сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (с.  Целинное ул.Калинина,1)

5.Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

6.Контроль по исполнению данного Постановления оставляю за собой.

Председатель Целинного  сельского совета-

глава администрации Целинного  сельского поселения                                                                                                                        А.А.Яценко

                                                                                                                 Приложение № 1

                                                                                                      к постановлению администрации

  Целинного сельского поселения

                                                                                                               04 июля  2016

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ И СОДЕРЖАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ В  ЦЕЛИННОМ  СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами Российской Федерации от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны создания и содержания запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» (далее –запасы) в целях гражданской обороны и определяет объем, порядок накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в  Целинном сельском поселении.

       2. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.

3. К запасам материально-технических средств относится  специальная и автотранспортная техника, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований.

Запасы продовольственных средств включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.

Запасы медицинских средств включают в себя медикаменты, дезинфицирующие и перевязочные средства, медицинские препараты, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другое медицинское имущество.

Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, отдельные виды топлива, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.

4. Накопление запасов осуществляется заблаговременно в мирное время путем закладки запасов в мобилизационный резерв  Целинного сельского поселения и создания запасов на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности, расположенных на территории  Целинного сельского поселения (далее — предприятия, учреждения и организации).

5. Номенклатура и объемы запасов определяются создающими их органами и организациями с учетом методических рекомендаций, разрабатываемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации исходя из возможного характера военных действий на территории сельского поселения, величины возможного ущерба объектам экономики и инфраструктуры, природных, экономических и иных особенностей территорий, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности запасов в военное время. При определении номенклатуры и объемов запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Номенклатура и объемы запасов для обеспечения нештатных аварийно-спасательных формирований определяются исходя из норм оснащения и потребности обеспечения их действий в соответствии с планами гражданской обороны объектов экономики, расположенных на территории Целинного сельского поселения.

7. Запасы, закладываемые на хранение, должны соответствовать утвержденной руководителем гражданской обороны номенклатуре, а также требованиям государственных стандартов и техническим условиям.

8. Не допускается хранение запасов с истекшим сроком годности. Запасы, накапливаемые организациями, хранятся в условиях, отвечающих требованиям по обеспечению сохранности указанных запасов.

Контроль за созданием, хранением и использованием запасов осуществляют создающие их организации.

Требования к складским помещениям, а также к порядку накопления, хранения, учета, использования и восполнения запасов определяются Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Крым.

9. Приобретаемые материальные ценности по качеству, таре и упаковке должны соответствовать требованиям ГОСТов, техническим условиям, нормативно-технической документации, по которым ведется изготовление продукции. Качество материальных ценностей должно подтверждаться сертификатом качества, выдаваемым поставщиком (изготовителем).

10. Использование муниципальных запасов производится на основании распоряжения председателя Целинного сельского совета — главы администрации Целинного  сельского поселения для обеспечения выполнения мероприятий по гражданской обороне с началом ведения гражданской обороны, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории поселения. Запасы, созданные на предприятиях, в учреждениях и организациях, выдаются по решению руководителей предприятий, учреждений и организаций.

11. Освежение муниципального имущества резерва производится на основании распоряжения председателя Целинного сельского совета главы администрации  Целинного сельского поселения по истечении гарантийных сроков хранения (эксплуатации), выхода из строя в результате естественного износа в процессе эксплуатации и в результате морального старения. Освежение производится путем перевода устаревшего имущества с хранения в эксплуатацию, изъятия из эксплуатации и реализации или списания установленным порядком.

11. Материально-технические средства запаса, пригодные к дальнейшему применению по назначению, после проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ приводятся в порядок, обслуживаются, возвращаются к установленному месту хранения, при необходимости консервируются и закладываются на длительное хранение в установленном порядке.

12. Выбытие, амортизация, выдача с  мест хранения, расход и списание имущества оформляется в порядке, установленном Инструкцией по бюджетному учету.

13. Учет имущества, необходимого для проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ведется по номенклатуре в целях:

своевременного предоставления достоверных данных о наличии и качественном состоянии материальных ценностей, необходимых для планирования и организации обеспечения выполнения мероприятий по гражданской обороне;

контроля сохранности, законности, целесообразности и эффективности расходования (использования) материальных ценностей;

подготовки исходных данных для составления отчетных документов, установленных табелями срочных донесений.

14. Финансирование расходов по накоплению, хранению и использованию, техническому обслуживанию, учету, контролю, пополнению и освежению муниципальных запасов осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете сельского поселения на гражданскую оборону, предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

15. Отчетность о наличии, состоянии и использовании запасов осуществляется в установленном порядке.

                                                                                                                 

                                                                                                                   Приложение №2

  к постановлению администрации

  Целинного сельского поселения

                                                                                                                                              04.07.2016

                                                                                                                                         

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ ЗАПАСОВ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В  ЦЕЛИННОМ  СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

  №
п/п 

         Номенклатура материальных средств      

Единица

измерения

Кол-во

1. Продовольствие (из расчета снабжения 50 человек на 7 суток)     

1.1 

Крупа разная                                 

кг    

30  

1.2  

Макаронные изделия                           

кг    

25 

1.3  

Консервы мясные                              

кг    

15 

1.4  

Консервы рыбные                              

кг    

20  

1.5  

Масло, жиры                                  

кг    

10  

1.6  

Молоко, молокопродукты                       

кг    

50 

1.7 

Сахар                                        

кг    

15  

1.8

Соль                                         

кг    

10

1.9 

Чай                                          

кг    

2

2. Материально-технические        

2.1.

Спички

уп.

10

2.2

Мыло

шт.

10

2.3.

Моющие средства

кг

10

2.4.

Полотенца

шт.

20

2.6.

Топор

шт.

1

2.7.

Лом

шт.

1

2.8.

Багор

шт.

1

2.9.

Ведро

шт.

2

2.10.

Огнетушитель

шт.

10

2.12.

Фонарь

шт.

5

2.14.

Миска

шт.

30

2.15.

Ложка

шт.

30

2.16.

Кружка

шт.

30

3. Медицинское имущество и медикаменты                

3.1.  

Медикаменты                                  

комп.  

50  

3.2.  

Перевязочные пакеты медицинские ППМ

комп.  

50  

 

 

 

 

 

Персональный состав

 комиссии администрации  Целинного  сельского поселения Джанкойского района  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

 

п/п

Фамилия имя отчество

Занимаемая должность

Контактный телефон

1.    

Яценко А.А.

Председатель  Целинного  сельского совета – глава администрации  Целинного сельского поселения,  председатель комиссии

+79787204491

5-54-68

2.    

Албуриев А.М.

 Заместитель главы  администрации Целинного сельского поселения — заместитель председателя комиссии

+79788785363

5-54-68

3.    

Лищенко Л.Л

Ведущий специалист по ведению бухгалтерского учета и работы с населением секретарь комиссии,  ответственный секретарь комиссии.

+79787372924

5-54-68

Члены комиссии

4.    

Жуган А.В.

Директор МУП ЖКХ «Виктория »  (с согласия);

+79787349252

5.    

Павловская В.А.

Директор Целинновского Дома Культуры (с согласия);

+79788018278

6.    

Шульга С.Г.

Депутат Целинного сельского совета с.Колоски

+79787364368

7.    

 Дмитренко К.И.

Депутат Целинного сельского совета с.Томашовка

+79788667984